当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 思想引领 >> 正文

展青年风采,庆五四华章|我校2023年度“五四奖章”表彰大会暨文艺汇演隆重举行

发布者: [发表时间]:2024-05-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月8日下午,我校在厚德楼三楼报告厅举行2023年度“五四”评优表彰大会暨文艺汇演。校长张守波、党委书记安化春、副校长赵春利、党委副书记张猛、校长助理王树海、校长助理徐晓鹏出席会议。各教学单位和职能部门负责人、教师代表和学生代表参加会议。本次大会由祝浩楠、崔嘉馨老师主持。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕

校长助理王树海宣读《关于表彰2023年度“五四”评优先进集体和优秀个人的决定》

本次大会表彰了星级社团、优秀共青团员、优秀共青团干部、十佳共青团员、十佳共青团干部、五四红旗团支部、五四红旗团总支、青年五四奖章、第十六届挑战杯省赛获奖团队、辽宁省先进团委共10个奖项。

获奖师生代表发言

艺术系2021级环境设计专业王鹏程作为学生代表发言。他首先向领导和老师们表达了崇高的敬意和衷心的感谢。随后,他以“争做三个青年模范”为题,分享了自己在大学的成长经历。王鹏程同学表示,作为新时代海华青年,我们应当争做理想远大、信念坚定的青年模范;争做刻苦学习、锐意创新的青年模范;争做艰苦奋斗、无私奉献的青年模范,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

外语系梁策老师作为获奖教师代表发言。她向学校领导、同事们及外语系全体师生一直以来给予的认可和支持表示感谢。她在发言中对自己近三年的工作进行了总结,她强调作为一名高校辅导员,关爱学生、倡导正能量和培养责任感是首要任务。并表示,将继续以关爱学生为根基,落实立德树人根本任务,用心用情用爱做好心理育人;紧盯日常管理,提高学生安全意识;打造优良班风学风,帮助学生端正学习态度;落实好“为了一切学生,一切为了学生,为了学生一切”的理念,继续发扬五四精神,为助推海华学院蓬勃发展,勇毅前行!

领导讲话

党委书记安化春代表学校党政领导班子向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。他对广大青年师生寄予三点希望:一是希望青年师生奏响青春旋律,赓续五四精神,争做信念坚定的爱国者。二是希望青年师生彰显青春气质,锐意开拓进取,争做新时代的奋斗者。三是希望青年师生汇聚青春活力,勇于自我革命,争做科研创新的排头兵。安化春书记表示,海华青年师生应当珍惜当下,不负韶华,把奋斗作为最靓丽的青春底色,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

文艺汇演

屹立于新时代潮头的中国青年们,用担当践行红色初心,用信仰铸造红色灵魂,用奉献传承红色精神。在昂扬奋进中百炼成钢,在艰辛磨砺中玉汝于成。海华学子怀揣着对先辈们的敬仰,将政治信仰融入情感之中,让红色基因生生不息代代相传!

舞蹈《奔跑的青春》

情景剧《等待》

舞蹈《小河淌水1952》

武术民乐表演《男儿当自强》

朗诵《致先辈》

吉他弹唱《我和我的祖国》

战术动作表演《国护荣光》

合唱《有我》

时代各有不同,青春一脉相承。海华学子将以奋斗为纸张,以青春的中国红为底色,以向上的精神状态为画笔,为中国梦的伟大蓝图增添色彩、书写华章!