当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 思想引领 >> 正文

榜样的力量 | 不负韶华追梦行,笃行致远担使命(国家奖学金获得者——徐福阳)

发布者: [发表时间]:2024-07-18 [来源]: [浏览次数]:

青春不以山海为远

志愿只为家国未来

每一种奋斗的姿态

都是怒放的青春

个人简介

徐福阳,男,中共预备党员,外国语学院英语专业2021级学生。现任外国语学院学生会主席、班级班长,曾任校团委第六届青年体育中心副部长。在校期间,他先后获得“十佳共青团干部”“三好学生标兵”“优秀学生干部标兵”“优秀助理辅导员”等18项校级荣誉称号,同时荣获“国家奖学金”“国家励志奖学金”,连续两年获得校级“一等奖学金”。累计获得奖学金24400元。

埋头深耕基础 敢于担当作为

徐福阳同学在思想上积极向党组织靠拢,不断加强理论学习,时刻以一名党员的标准严格要求自己,在经推选后成为我校第76期入党积极分子、第52期发展对象以及我校第三期校级“青马工程”团学骨干培训班学员,现已顺利结业并获评“优秀学员”称号。入学以来,徐福阳同学始终保持着优异的成绩。在大一学期,他取得了专业成绩和综合测评排名“双第一”的好成绩。

实干笃定前行 担当诠释初心

作为一名学生干部,他恪守为同学服务的初心,以身作则,充分发挥学生干部的核心、骨干作用。任职校团委青年体育中心副部长期间,在团委老师的带领下,他组织举办了辽宁师范大学海华学院海华杯“篮球赛”“足球赛”“羽毛球赛”“拔河赛”四项体育赛事活动并积极参加“燃烧我的卡路里,春日暴走团”“千人八段锦”等多项文体活动达20余项。同时,在他担任外国语学院学生会主席期间,组织举办了“凝心聚力,逐梦同行”学生干部素质拓展活动、“青春筑梦正当时,理想领航新征程”换届大会暨授牌仪式以及“海之声 华之音”校园歌手大赛等10余项活动,并在运动会期间负责外国语学院方队、运动员的日常训练,带领外国语学院在运动会中斩获佳绩。此外他也积极投入到外国语学院的团学工作中,带领外国语学院在大连市“两红两优一先”评议中荣获“大连市五四红旗团支部”称号。作为班级班长,他组织班级同学参与各项活动,积极配合辅导员老师的工作,带领班级荣获2022年度“大连市五四红旗团支部”、校“五四红旗团支部”“先进班级”“活力团支部”等荣誉称号。

阔步投身实践 青春不负时代

徐福阳同学在校期间积极参与社会实践和志愿服务活动,活动累计10余项。在疫情防控期间,他主动投身于校园防控中,协助医护人员参与核酸检测、防疫值班等工作。在外国语学院老师的带领下,他前往蓉花山镇中心小学开展“爱心陪伴,志愿同行”志愿服务活动,并被“庄河融媒”“魅力蓉花山”官方媒体平台进行报道。此外,他带领“风华红韵,党史传承”实践团参加2023年暑期“三下乡”社会实践活动,并荣获校级“一等奖”。

学长寄语

生是一场未知的旅途,不到最后一刻就没有所谓的终点。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。少年除了心中有梦,更应脚下有力,即使面对似铁般的艰难,也能重振旗鼓,一往无前。需相信,没有白白经历的磨难,没有毫无收获的坚持,相信自己,面朝未来,春暖花开!

岁月因青春慨然以赴

而更加静好