当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 思想引领 >> 正文

榜样的力量 | 奋楫笃行 臻于至善(校长奖章获得者-樊思博)

发布者: [发表时间]:2024-07-19 [来源]: [浏览次数]:

青春拂过海边,燃起烈焰

青年吻过山巅,韶华不眠

生命不息,奋斗不止

海华学子用奋斗之笔书写华丽之章

个人简介

樊思博,男,信息科学与技术学院计算机科学与技术专业2021级学生,第75期入党积极分子。曾任信息科学与技术学院执行主席、科学与技术专业2022级助理辅导员,现任班级班长。两年来,先后荣获“校长奖章”“三好学生”“优秀学生干部”等多项荣誉称号,同时获得国家励志奖学金5000元。在2022年辽宁省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,他所在的乡村晨曦调查队荣获省级“优秀团队”荣誉称号。

青衿之志 履践致远

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。樊思博同学注重知行合一,他加入了辽宁省朝阳市建平县红色青年宣讲团和组建了"三下乡"乡村晨曦调查队。作为红色青年宣讲团成员,樊思博同学多次到当地中小学以红色故事宣讲的形式讲述革命先烈、英雄楷模的英勇事迹,传递青年声音,赓续奋斗精神,为新时代青少年种下了红色种子,厚植了家国情怀。此外,他还积极参与由共青团中央发起的2022年全国青少年模拟政协提案征集活动,经过实地调研,座谈交流等形式成功向团中央提交“关于后疫情时代加强青少年网络爱国主义教育的提案”,充分利用所学知识为新时代加强青少年爱国主义教育建言献策。作为乡村晨曦调查队的一员,樊思博同学将爱国之情灌注在乡村振兴的决心之中,他主动集资为村民购买米、油和牛奶等生活必需品,向村民宣讲国家最新的帮扶政策,帮助村民们充分了解、领会党和政府有关农业农村发展的好政策,尽己所能为乡村振兴贡献青春力量。

殷殷之情 俱系公益

樊思博同学热衷于公益事业,数次参加校内外多项公益活动,脚踏实地、善作善成。在校内,他志愿担任三号学生公寓副楼长、层长等职务,累计志愿服务时长150余小时,为校园工作的顺利进行提供了强有力保障;在校外,樊思博同学先后组织参与公益幼师、资助贫困学生、探访孤寡老人、无偿献血、疫情防控等公益活动达20余项,累计志愿服务时长达200余小时,累计志愿服务人次达2000余人。为进一步锻造自己成为综合素质较高、基层经验丰富、善于服务群众的新时代好青年,他分别于2021年10月和2022年7月加入朝阳市雷锋联盟志愿服务团队和北京科学教育发展基金会源公益专项基金,以实际行动践行着海华学子“厚德博学,自强不息”的校训精神。

学长寄语

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。生逢盛世,我们齐聚海华,这里是一个新的起点,这里是梦开始的地方。在这里,你可以学到更多的知识;在这里,你可以结识更多的朋友,领略更美的风景。同时,也会有很多压力、困难和痛苦伴随其中,但我相信,你一定可以踏平脚下坎坷的道路,收获最甘甜的果实!

千千热望,万万期许

不失期待,不落欢喜