当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 思想引领 >> 正文

榜样的力量 | 师泽如光 微以致远(青年五四奖章教师-梁策)

发布者: [发表时间]:2024-07-20 [来源]: [浏览次数]:

吾辈青年

生活在繁荣昌盛的时代

肩负时代之重任和使命

激情岁月里用汗水浇灌青春之梦想

奋斗征程中用热血书写时代之华章

个人简介

梁策,女,硕士研究生。现任外国语学院辅导员,她曾荣获辽宁师范大学海华学院2024年寒假读书活动优秀个人、“青春筑梦,‘职’向未来”就业主题班会一等奖并带领暑期三下乡“风华红韵 党史传承”队伍,获校级一等奖,“追光十年 向心而行”队伍,获校级三等奖,向中青网投稿文章2篇;指导外语系辩论队在第一届校园文化节辩论赛中获得亚军;在2023年“千名辅导员万家行”家访活动中,被评为家访先进个人;带领外语系同学于蓉花山镇开展中心小学公益志愿服务活动,该项活动被蓉花山镇政府宣传部进行官方推文宣传。同时,庄河市电视台也对其进行了报道,她参与省级课题1项,发表省级论文1篇;向公众号—辅导员说,投稿网文稿一篇;向公众号—高校辅导员联盟,投稿网文稿一篇。

启智润心 立德树人

为了更好地开展育人工作,她会定期学习理论知识,不断提高自身理论素养,组织同学们召开团会,学习团的知识,迄今为止,累计召开团会50余次,发展团员10名,发展入党积极分子70名,预备党员3名。不仅如此,她所带班级的团支部中,共两次荣获我校五四红旗团支部,一次荣获大连市五四红旗团支部。

爱岗敬业 匠心筑梦

她坚信以身作则的教育,才是最好的教育。近三年来,她用脚步去丈量教学楼到宿舍楼的距离,近80个寝室,累计查寝近千次等;在“千名辅导员万家行”家访活动当中,从家乡吉林省梅河口市出发,奔赴辽宁省多座城市。她表示关爱学生,成为学生的良师益友,倡导正能量,培养学生的责任感和担当精神,为学生成长成才助力,为教育事业的发展贡献力量,才是她的初心所在。

知行合一 致知力行

辅导员的工作千丝万缕,千头万绪。她曾组织和参与校内活动累计30余类,各类活动共参加80余项,召开班会50余次,其中谈心谈话人数累计高达1200人次。同时,带领外语系同学参与多项志愿服务工作,如“文明实践我行动”为主题的地球日活动;组建三下乡队伍,带领了“风华红韵 党史传承”队伍和“追光十年 向心而行”队伍,参观学习了杨靖宇将军纪念馆;将我校学生的专业特色与之结合,为当地乡村小学生上了一堂英语课和语文课。不仅如此更是将庄河市非物质文化遗产剪纸这项技艺带到了吉林省白山市靖宇县,在现场开展了剪纸教学。她表示将更加奋发前进,发扬五四精神,坚守初心使命,牢记青年人的责任和担当,努力守护好所有人的海华。

梦想之所向 无高不可攀

困境如山 不能阻也