当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 校园文化 >> 正文

素质拓展 | 我校团委学生干部联合开展“青春领航,向阳生长”新学期素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

嗨!春日来信微风轻轻呢喃,

发出召唤在明媚的春日里与挚友相约

来一场宣传与社志的梦幻联动

仿佛找回儿时的自己

奔赴一场未知的春天

追寻一份独特的浪漫

春风含笑柳如烟,正是人间三月天。为了让同学们充分感受春日的清新和烂漫,增强学生干部的综合素质和团队协作能力,3月30日下午,我校团委宣传部携手社会实践与志愿者服务中心联合开展“青春领航,向阳生长”新学期素质拓展活动。宣传部、社会实践与志愿者服务中心学生干部共计40余人参加。

本次活动由宣传部部长张常霞和社会实践与志愿者服务中心部长任相颖主持并担任裁判,带领大家进行“一块五毛钱”“拼音缩写说词挑战”“传声筒猜词语”和“气球大作战”等多项互动游戏。平凡生活里亦有春色为伴,青春的风铃吹开了少年的心扉,青春的欢声笑语带动少年奔向希望。

01一块五毛钱

男生代表一块钱,女生代表五毛钱,大家需要合作成团,在给定口令下迅速反应完成相应指令。一块五毛钱是整个活动中团体性最强的游戏,不仅考验个人思维和应变能力,学生干部之间的配合与合作更是必不可少。

02拼音缩写说词挑战

03传声筒猜词语

传声筒猜词语是一项简单而有效的团队互动游戏,玩游戏时,平时拘谨的同学也尽展笑颜。通过传递信息的方式,锻炼团队成员之间的沟通协作能力,提高团队的整体效能。

04气球大作战

最精彩刺激的游戏当属多人游玩的“气球大作战”,每组成员脚上绑两个气球,裁判发令后,每位同学必须去踩破敌队的气球,同时要保持自己的气球不被踩爆,玩法丰富有趣。同学们通过彼此的合作配合享受游戏带来的欢乐,释放了平日的压力,让烦恼随气球的破裂散去,也体验趣味游戏的非凡魅力。

本次校团委学生干部联合素质拓展活动,让宣传部和社会实践与志愿者服务中心两个部门凝聚在一起,增进了学生干部之间的感情,领悟“小我”与“大我”、“小成就靠个人,大成功靠团队”的真谛。全体学生干部将不忘初心,强化担当精神,凝心聚力,为同学提供优质的服务,奋力创造优秀的成绩。

春,看在眼里

花,开在心里