当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 校园文化 >> 正文

社团风采|“国旗飘扬,铸就辉煌”—国旗护卫队

发布者: [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

面容坚毅 目光坚定

铿锵正步 飒爽英姿

目光所至 皆是国旗

心之所向 皆是荣光

牢记使命担当

奋勇砥砺前行

社团简介

辽宁师范大学海华学院国旗护卫队成立于2017年12月1日,是由学院团委直接领导的学生组织。国旗护卫队的名称由最初的辽师海华军旅社演变到辽师海华国旗班,再到今天的辽宁师范大学海华学院国旗护卫队。国旗护卫队自成立以来始终秉持“传承红色基因,发扬优良传统,用特色活动营造国防氛围,以实际行动践行现代国防”的发展初心。

国旗护卫队以“自律自强,纪律严明”为队训,主要负责组织爱国主义教育活动和重大节日活动的升旗仪式,以及协助学校新生军训和征兵活动等工作。国旗护卫队下设组织部、后勤部、宣传部三个部门以确保日常工作的有序运行。

国旗护卫队是一个既严肃又活泼的组织,他们用严肃的态度对待每一次升旗,每一次训练,每一个细节。迎朝阳而起,伴日月而归,用青春守护国旗,以热血激扬青春。国旗荣光,心之所向,守护国旗是责任!是信仰!是经久不息的热血!

社团特色

国旗护卫队自成立之日起就有早训、晚训的传统。基本训练项目包括军姿、正步、齐步、停止间转法等。军姿练就军人的挺拔如松,目光如炬,五公里体会军人的意志,努力使自己去追随光,成为光!

国旗护卫队每周都会进行体能训练,队员们时刻以高标准要求自己,这对于以后个人的身体健康和日常训练增添了很大的助力。在成为国旗护卫队队员的那一刻,每一位队员就把青春融进了国旗,把训练场地视为阵地。挑战自我,突破自我,无数次训练流过的汗,无数次手软扛不起的枪,都化作了成长道路上耀眼夺目的星光,指引着每一位国旗护卫队队员前行。他们迎着东方的晨曦,怀着赤诚的诚意,国旗护卫队员守卫国旗,只争朝夕,不负韶华!

社团风采

国旗护卫队除日常的体能训练和队列训练之外,还有擒敌拳以及救护培训的教学。为了缅怀先烈,激励队员们铭记历史,国旗护卫队会定期组织队员进行观看红色爱国主题影片,通过观影来进一步增强队员们的民族自豪感和国家荣誉感。此外,国旗护卫队还会参加学校组织的各项重大活动和校园文化节,以国护队独有的方式来建设美丽的校园。

齐步走,站军姿,走正步,国旗下英姿飒爽的身影,彰显校园文化的一面旗帜,他们来自国旗护卫队。

在学校举行的各个活动中也存在国旗护卫队帅气的英姿,无时无刻都展现着属于国旗护卫队的热血。

热爱是初衷,坚持是选择,青春肆意挥洒,热爱经久不息,只因为心中对国旗的信仰。让青春在奉献中发光,让热血在国旗下沸腾。

迎着东方的晨曦,怀着赤诚的诚意

国旗护卫队员守卫国旗

只争朝夕,不负韶华

乘时代飓风,立青春之志