当前位置: 首页 >> 团委要闻 >> 校园文化 >> 正文

社团风采|“灵魂共鸣,释放激情”—音乐社

发布者: [发表时间]:2024-08-03 [来源]: [浏览次数]:

音乐

是自我与情绪的出口

是那娓娓道来的故事

是连接你和我的纽带

不论世界怎样

总需要有人关注音乐本身

社团简介

辽宁师范大学海华学院音乐社成立于2020年4月10日,是以宣传音乐文化,提升自身音乐素质,丰富课余生活为主要目的,在不断地钻研和摸索中逐渐成长为具有规模性和组织性的社团组织。自建社以来经过不断地打磨和完善,最终确定设立三个部门:分别为声乐部,器乐部以及人事部。

音乐社作为一个以音乐为主题建立的社团,在建立之初,便秉持着“让音乐联结心灵,歌声牵动你我”的坚定信念。音乐社积极参与学校的文艺活动,同时也自行组织了将近十余场的精彩演出,为同学们提供了一个展示自己才华并结交好友的平台。

社团特色

音乐社经过各届社长不断努力和学校大力支持下,创建了自己的排练室,里面设施完备,也有相应的管理规定。声乐部会组织排练室的“KTV”活动,欢迎同学们来展示自己,享受音乐;器乐部会自行组织乐队,练习自己喜欢的歌曲,也会进行乐队街演,欢迎大家来一起玩乐队,所谓“摇滚至上”,同时也可以与掌握不同乐器的同学互为老师,学习一件乃至多件不同的乐器。音乐社还拥有自己的公众号,偶尔会分享一些单曲、专辑、乐队等,让大家对音乐的兴趣更加浓厚。

社团活动

自由、热爱、节奏、音符这一系列名词都代表着音乐。为了丰富同学们的课余生活,也让同学们有展示自己的机会,音乐社坚持每学期组织一到两次的大型社团活动,切切实实地做到:“让音乐联结你我”。

1.迎新晚会

音乐社积极参加了学校的迎新晚会,给新入学的学生们带来了绝美的舞台,通过音乐欢迎他们的到来,也让大家感受到音乐的魅力。

2.社团纳新联谊活动

一年一度的社团纳新活动,在操场上与同学们一同享受音乐带来的快乐,找到志同道合的小伙伴,让大家更加深入地了解音乐社,感受到音乐所带来的魅力。

3.乐队街演

所谓“摇滚至上”,音乐社的乐队在足球场举办了一场街演,让同学们能够了解乐队氛围,感受不同的音乐风格所带来的快乐。

4.社团文化节

音乐社积极参加学校组织的社团文化节活动,认真准备节目,鼓励每位热爱音乐的同学展示自己从而登台演出。经过所有人不断地努力和排练下,音乐社在社团文化节的舞台上留下了精彩的节目。

乐是能够抵达心灵深处的艺术

音乐总能治愈每个低落至谷底的瞬间

让音调、音符、音律将你包裹起来

拾起热爱 奔赴山海