当前位置: 首页 >> 组织提升 >> 正文

创新创业 | 2024年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛校级选拔赛圆满结束!

发布者: [发表时间]:2024-07-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于东北振兴、辽宁振兴的重要讲话和指示精神,进一步引导和激励我校学生不断增强对国情社情的了解,激发创新精神、培育创业意识,我校举办了2024年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛校级选拔赛。

本次决赛评审小组由校长助理兼教务处处长徐晓鹏、科技处处长兼创新创业指导中心主任孙占如、团委书记郭钟慧、学生处副处长臧楠、科技处老师于吉梅、教务处老师蔡妮真组成,为参赛作品提供了权威性的评判依据,进一步保障了评判工作的严谨性和专业性,为赛事的成功举办奠定了坚实基础。赛事聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设科技创新与未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流、社会治理和公共服务五个组别。

本届“挑战杯”共收到参赛作品56项,在经过初赛、复赛评审,最终选出45项作品入围校级选拔赛决赛进行现场答辩。本次决赛答辩采取作品陈述和评委问辩的方式进行,各团队通过个人陈述结合PPT展示的形式,从参赛作品的项目背景、市场分析、核心业务、市场营销、财务风险、风险管控等方面进行论述。评委老师结合参赛团队的项目计划书和答辩质量,从参赛作品的创新意义、社会价值、逻辑论证、发展前景以及语言表达清晰等方面逐一进行了项目指导。

经过初赛、复赛以及终审答辩等多轮严谨细致的筛选与评审,最终评选出校赛获奖作品共计25项,其中一等奖2项,二等奖3项,三等奖20项,并拟报送25项作品参加2024年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛,这些获奖作品充分展现了我校学子勇于探索、敢于创新的精神风貌。

此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级选拔赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更通过比拼和磨炼,极大地激发了他们的科技创新思维和学术研究热情。接下来,我校团委将继续对获奖的项目进行全方位的培育和优化,力争在省赛中再创佳绩。